| Bille moisi | |
|
|
Auteur | Message |
---|
TitaN Carpiste super posteur
Nombre de messages : 120 Age : 39 Localisation : france Date d'inscription : 15/03/2011
| Sujet: Bille moisi Lun 8 Aoû 2011 - 15:33 | |
| Voila j'ai voulu tester mon conservateur de cher roule tes bouillettes et je vois que j'ai eu un soucis de moisissure . j'ai mis 40 ml de conservateur pour 1 kilo de mix normalement la dose était 50 ml ,mais comme je sais faut pas trop dosé donc j'ai voulu tester au minimum . Par conte 40 ml de conservateur sa genne pas du tout les carpe ,car j'ai fait des prises. Après es que sa viens du séchage trop cours ,je laisse 24 h max moi j'aime pas les billes dure . Merci d'avoir une réponse svp | |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Mar 9 Aoû 2011 - 2:03 | |
| ya quoi dans ton mix ? tu les fait seché ou et sur quoi tes bouillette ? a quoi tu les cuit ? | |
|
| |
TitaN Carpiste super posteur
Nombre de messages : 120 Age : 39 Localisation : france Date d'inscription : 15/03/2011
| Sujet: Re: Bille moisi Mar 9 Aoû 2011 - 8:38 | |
| Mon mix et composé de :
200 MAÎS 200 SEMOULE BLE fine 200 FARINE SOJA 100 BIRD FOOD 200 FARINE POISSON 50 CORIANDRE MOULUE 50 RAZ EL HANOUT
Je les fait séché sur un grillage dans mon arrière cuisine . Et pour la cuisson je cuit sa en cocotte ,car a la vapeur je trouve sa trop long et jen mes beaucoup moins. | |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Mar 9 Aoû 2011 - 18:18 | |
| ok donc pour moi tu ne les fait pas seché assez longtemp cuisson a la flotte c'est mini 5 jours a cause de se manque de sechage quand tu les stock dans un sac congel ou un sceau fermé pendant le transport et ta parti de peche avec les temp actuel elle transpire et moisie perso je n'est j'amais mis de conservateur ca sert a rien et je croi que tu vien dans avoir la preuve tout est une question de sechage | |
|
| |
TitaN Carpiste super posteur
Nombre de messages : 120 Age : 39 Localisation : france Date d'inscription : 15/03/2011
| Sujet: Re: Bille moisi Mar 9 Aoû 2011 - 21:55 | |
| 5 jours de séchage quand même , mes billes vont pas être trop dure? Moi je trouve que le conservateur et pas mal du tout car si ta un weekend de pêche pas prévu cela est très pratique je trouve, javou que jen congel pas mal aussi. A la vapeur et le mieux sa c'est sur ya beaucoup plus de saveur certes mais sa prend plus de temps aussi car je mes que 20 billes pour 5 min de cuissons ,donc trop long .
Autre question , j'ai acheté un pistolet pneumatique quand je mes ma pâte dedans et que je fait mes boudin il craque sa viens trop vite je crois ,apres je sais pas comment sa marche aussi.
| |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Mer 10 Aoû 2011 - 1:46 | |
| non non elle ne seront pas trop dur c'est peut etre long a la vapeur mais ya po photo par rapport a une cuisson a la flotte en plus tu peut faire juste 1kg de bouille vapeur qui te serve juste pour metre sur le cheveu et pour l'amorcage tu cuit a l'eau ( bouillante bien sur )
pour ton pistolet baisse la pression de ton compresseur il faut que tu trouve le bon equilibre entre une pate po trop dur ni trop molle ( genre pate a modelé c'est bien comme texture ) et apres tu ajuste ta pression en fonction de ta pate | |
|
| |
TitaN Carpiste super posteur
Nombre de messages : 120 Age : 39 Localisation : france Date d'inscription : 15/03/2011
| Sujet: Re: Bille moisi Mer 10 Aoû 2011 - 10:27 | |
| c'est se que j'ai fait ,j'ai baisser le compresseur mais rien a faire.
je pense sa v iens plutot de la pate ,car meme au pistolet manuel les boudins se fissure ,j'ai l'imprésion de ma pâte sèche vite.
Ha pi javais oublier dans ma recette que j'ai mi aussi du hot spice. | |
|
| |
CHAINEAU Carpiste super posteur
Nombre de messages : 131 Age : 38 Localisation : CHATELLERAULT Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Bille moisi Sam 13 Aoû 2011 - 12:51 | |
| personnellement je met pas de conservateur mais je met du sel fin des mes bille puis je les laisse secher 5 jour dans un endroit sec et a l abrit de la lumiere apres la cuisson . je les met jamais au congel et elle pourisse pas . | |
|
| |
petit scarabé Carpiste super posteur
Nombre de messages : 166 Age : 33 Localisation : gironde Date d'inscription : 17/11/2009
| Sujet: Re: Bille moisi Mar 16 Aoû 2011 - 22:17 | |
| perso je cuit mes billes 8minutes a 70°four vapeur et je les laissent secher une dizaine de jours anvant de les congeler quand je les congel en géneral je les laissent dans le filet a bille a l'air et j'ai jamais eu de probléme de moisissure | |
|
| |
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Mer 17 Aoû 2011 - 17:19 | |
| Pour ton problème de fissure rajoute un peu d'huile de table car ta pâte est trop sèche. Sinon tu doit avoir une mollette (moi elle est orange ) sur la poignée de ton pistolet pour régler le débit.
Si tes billes moisissent c'est que tu ne les as pas assez fais cuire et / ou séchage un peu court. En plus avec ce temps de normand ,les billes ont du mal à sécher. | |
|
| |
TitaN Carpiste super posteur
Nombre de messages : 120 Age : 39 Localisation : france Date d'inscription : 15/03/2011
| Sujet: Re: Bille moisi Mer 17 Aoû 2011 - 19:07 | |
| - scopex45 a écrit:
- Pour ton problème de fissure rajoute un peu d'huile de table car ta pâte est trop sèche.
Sinon tu doit avoir une mollette (moi elle est orange ) sur la poignée de ton pistolet pour régler le débit.
Si tes billes moisissent c'est que tu ne les as pas assez fais cuire et / ou séchage un peu court. En plus avec ce temps de normand ,les billes ont du mal à sécher. Merci de ta réponse. C'est depuis que j'ai rajouté cette farine que ma pate seche j'ai imprécision "50 CORIANDRE MOULUE" | |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Jeu 18 Aoû 2011 - 23:13 | |
| | |
|
| |
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Ven 19 Aoû 2011 - 12:11 | |
| | |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Dim 21 Aoû 2011 - 17:46 | |
| ben oui sinon vire la coriandre ca asseiche ton mix et en plus c'est un exitan pour le gardon don po tres utile pour la carpe ( c'est mon avis ) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bille moisi Dim 21 Aoû 2011 - 22:53 | |
| salut a toius pour répondre a ta question mon fabricant de bouillettes fraiches, séché ces billes sur une durée de 4 a 5 jours voir plus (éventuélement a la demande du client ) a titre d'info , je suis testeur pour une petit fabricant de billes fraiches qui ce trouve dans le 37 prés de tours il fais de la trés bonne boullettes fraiches , plusieurs beaux poissons ont été sorti avec ces produits s'y vous souhaité dés information sur ce fabricant de bouillettes fraiches n'hésitéz pas a m'envoyé un méssage privée afin que je vous envoi un lien de son site pour finir vu que je vais chez lui 1 fois par mois je pourrais récupéré votre commande ( prévoir une ou plusieurs glaçiéres selon la quantités ) livraison gratuite sur le 45 ( sur le secteur orléans et ces environs ) livraison gratuite sur la région parisienne au plaisir de vous lire fab "testeur chez carp & baits" |
|
| |
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Bille moisi Lun 22 Aoû 2011 - 14:42 | |
| - carpistedu91 a écrit:
livraison gratuite sur le 45 ( sur le secteur orléans et ces environs ) livraison gratuite sur la région parisienne
C'est valable pour Montargis (45)???? | |
|
| |
TitaN Carpiste super posteur
Nombre de messages : 120 Age : 39 Localisation : france Date d'inscription : 15/03/2011
| Sujet: Re: Bille moisi Lun 22 Aoû 2011 - 14:47 | |
| - carpistedu91 a écrit:
- salut a toius
pour répondre a ta question mon fabricant de bouillettes fraiches, séché ces billes sur une durée de 4 a 5 jours voir plus (éventuélement a la demande du client ) a titre d'info , je suis testeur pour une petit fabricant de billes fraiches qui ce trouve dans le 37 prés de tours il fais de la trés bonne boullettes fraiches , plusieurs beaux poissons ont été sorti avec ces produits s'y vous souhaité dés information sur ce fabricant de bouillettes fraiches n'hésitéz pas a m'envoyé un méssage privée afin que je vous envoi un lien de son site pour finir vu que je vais chez lui 1 fois par mois je pourrais récupéré votre commande ( prévoir une ou plusieurs glaçiéres selon la quantités ) livraison gratuite sur le 45 ( sur le secteur orléans et ces environs ) livraison gratuite sur la région parisienne
au plaisir de vous lire fab "testeur chez carp & baits" Je veut bien le site svp merci | |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| |
| |
Accarpebaits Carpiste nouveau posteur
Nombre de messages : 19 Age : 30 Localisation : Saint bonnet les oules Date d'inscription : 10/02/2013
| Sujet: Re: Bille moisi Dim 10 Fév 2013 - 23:46 | |
| Bonsoir ,
Si ta pâte craque cela viens peut etre des oeufs ? pour un mix d'un kg il faut entre 9 et 11 oeufs , pour ta recette 10 oeufs suffit .
Si tu mélange bien tes farines ,tes oeufs , que tu fasse une bonne pâte qui ne colle pas au doigt tu devrais avoir une superbe pâte !
Pour une cuisseau a l'eau il faut effectivement y faire sécher bien plus que 24h . Selon le lieux de séchage il faut compter minimum 4 jours de séchage , elles ne seront pas trop dur je te le rassure.
Pour une cuisson a la vapeur il faut compter 2 a 3 jours de séchage .
Si tu a d'autres questions hésite pas | |
|
| |
cyprinus le sage Carpiste nouveau posteur
Nombre de messages : 21 Age : 35 Localisation : Poitiers/ Niort Date d'inscription : 29/01/2013
| Sujet: Re: Bille moisi Lun 11 Fév 2013 - 10:19 | |
| Plusieurs solutions s'offrent à toi: la conservation sous vide (aspiro et sac adapté peu cher si achat de lot dans le commerce) le sel (par strate une de bouillettes, une de sel et rebelote) le sucre (idem que le sel) ou la déshydratation et la conservation dans un endroit sec
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bille moisi | |
| |
|
| |
| Bille moisi | |
|