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manu
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MessageSujet: un pti conseil   un pti conseil EmptyLun 7 Juin 2010 - 21:14

J'ai vu qu'il y avait de bon rouleur et j'aimerais avoir quelque avis sur des recettes de billes que je viens de rouler pour la fin d'année :

300 G farine de mais
300 G semoule de ble fine
200 G de lait en poudre
200 G farine de soja
200 G farine de poisson
100 G proteine soluble de poisson
50 G farine de poisson blanc
sweetner
6 ml d arome crabe
6 goutte d huile essentiel de black pepper
1 larme d'huile pour rouler

300 G farine de mais
300 G semoule de ble fine
200 G de lait en poudre
200 G farine de soja
200 G robin red ( heats )
arome epice
6 goutte d huile essentiel de black pepper
2 c a s de sel
2 c a s de curry
1 larme d'huile pour rouler

300 G farine de mais
300 G semoule de ble fine
200 G de lait en poudre
200 G farine de soja
100 G farine de poisson
100 G robin red
arome saucisson piment
2 c a s de sel
6 goutte d huile essentiel de black pepper
1 larme d'huile pour rouler


en fait j'essaie de garder la meme basse et d'agrementer dessus

Je cherche une recette fruité avec les meme farine si qqun veu m'aider
merci d'avance
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manu
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyLun 7 Juin 2010 - 23:05

Si je comprend bien ta premiere recette , tu veut avoir un coter carner , sucrer ?
Mais pourquoi rajouter en plus un coter cremeux avec le lait + une touche epicer avec le black pepper , a mon gout elle est un peu trop charger , avoir trop de melange dans une bille n est pas l ideale .J enleverai le lait et le pepper , je rajouterai un peu d huile de saumon et betaine crystale (acide aminer) .

Pour la 2eme recette tu cherche l epicer , je remplacerai le lait par un bird insect , ca aidera la diffusion , je baisserai le RR de 50g pour le remplacer par 50g de curry .

La 3eme peut allez si tu veut un coter epicer cremeux super

Pour une recette fruiter avec les farinnes que tu a c est jouable /

200 farine maïs
200 semoule ble
200 soja ou citrouille
200 farine tigers
100 de lait
100 bird food fruit confis
NHDC ( sweetner , rehausseur )
Quelques gouttes d huile essentiel fruiter .

Voila a peu pres se que je ferai , j espere que ca pourra t aider , les recettes les plus simple sont bien souvent les meilleurs .
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyLun 7 Juin 2010 - 23:19

OK. Merci d'avoir repondu. j ai tellement de question qui me trotte dans la tete avec les confection de bouillette

Bon si j'ai bien compris pour des billes carnés j'essaye de melanger que des farine et huile a base de poisson, crustacé ou pellet.

pour des billes cremeuse je rajoute du lait en poudre, des farine de bird food mais ca peux etre fruité ou epicé.

pour des billes fruité je rajoute des farine vegetale graine birdfood et liquide fruité

pour des epicé je peut rajouté du bird food et des epice comme curry, gimgembre

tous ca est possible en gardant ma base ?

300 G farine de mais
300 G semoule de ble
200 G farine de soja

A quoi serve les acide aminé ? et le sel a quelle proportion peux t on en mettre et dans quelle type de bille, peux t on le melanger a un sweetner ?

Desolé pour la panoplie de question
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMar 8 Juin 2010 - 8:22

Pour les acides aminés,elles joue un rôle d'attractant et de rehausseur de gout,elles apportent plein de bonne chose (vitamines,minéraux,etc...).

Le sel sert aussi de rehausseur de gout et en plus de conservateur.
Je le dose à 2 cuillères à café par kilo.Je l'utilise surtout pour le carné et l'épicé.Et garde le sucre pour le crémeux et le fruité.
C'est un peu comme nous,tu ne mangera pas une fraise avec du sel et un bifteck avec du sucre!!

N'hésite pas à poser des questions ce forum est fait pour cela.
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMar 8 Juin 2010 - 8:32

ok merci;

est ca que ma theorie sur les mixs est bonne ? ou avait vous queque suptilité a me donner
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMar 8 Juin 2010 - 8:40

Voila scopex a raison je rajouterai pour les acide amines , la carpe a besoin de consomer des acides aminer pour sont equilibre , on en trouve sous beaucoup de forme dans l alimentation de la carpe ( potamos , algues , vers de vase ) ect
Pour tes recettes tu peut tres bien melanger les gout , mais certain sont plus puissans que d autre tu masquerai leur gout se qui ne sert a rien
Ta base de mix est tres bonne avec ca tu peut demarer n importe quel recette et ne t inquiete pas pour tes questions au contraire si on peut t aider c est avec joie .
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMar 8 Juin 2010 - 18:34

Voila pour l'instant ( avec vos conseil )ce que ca donne =

carné =

250 G farine de mais
250G semoule de ble fine
150 G farine de soja
200 G farine de poisson
100 G proteine soluble de poisson
50 G farine de poisson blanc
6 ml d arome crabe
huile de saumon
betaine
pellets petit diametre
2 c a s de sel
1 larme d'huile pour rouler
10 oeufs

epicé =

250 G farine de mais
250G semoule de ble fine
150 G farine de soja
150 G bird insect
150 G robin red ( heats )
50 G de curry
arome epice
6 goutte d huile essentiel de black pepper
2 c a s de sel
10 oeufs
1 larme d'huile pour rouler

cremeux epicé =

250 G farine de mais
250G semoule de ble fine
150 G farine de soja
150 G de lait en poudre
100 G farine de poisson
100 G robin red
arome saucisson piment
2 c a s de sel
6 goutte d huile essentiel de black pepper
10 oeufs
1 larme d'huile pour rouler

si toute fois j'enleve le lait en poudre san la remplacer sur la troisieme recette est ce que la diffusion sera bonne ?

je peu mettre de la betaine dans n'importe quelle bouillette ?
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 8:17

Pour l'huile de saumon ,c'est 25-30 ml.
La Bétaine tu peut en mettre partout,mais perso je n'ai pas vu de grande différence en nombre de touche.
c'est 2 cuillères à café de sel ou 1 à soupe.
Pour la troisième recette ,ou si tu n'as pas d'autre huile dans ta recette (ex:huile de saumon),je mets 2 cuillères à soupe d'huile de table.

Méfie toi avec les oeufs d'un mix à l'autre la quantité peut changer.
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 12:52

chtite question : pourquoi faire 3 recette differente sachan qu'il est deja difficile dans faire une pour qu'elle soit polyvalente ( qu'elle fonctionne dans plusieur type d'eau que tu peche ) ?????
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 18:53

je n'est pas trop compris l'histoire de l'huile scopex et ok pour le sel.

pourquoi 3 ? je pêche au spot et dans ma pêche j'utilise souvent 3 parfum ou bille differente pour voir ce qui tourne le mieux et ensuite m'adapté. je peche le plus souvent ( a partir de mai ) a la bouillette carnée ou epicé donc je recherche 3 recette de ce type.

Qu'est ce qui cloche ? Mais recette ne sont pas bonnes ?

donne moi ta facon de voir les chose
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 21:11

[quote="gaby"]J'ai vu qu'il y avait de bon rouleur et j'aimerais avoir quelque avis sur des recettes de billes que je viens de rouler pour la fin d'année :

tu ecrit que tu peche a partir de mai .....dsl mais moi po comprendre Hummm
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 21:34

j ai rouler la premiere recette initial pour la fin d'année. mais avant de tou faire je vous ai demander conseil et j en sui la.

c un choix personnel, a partir de mai je peche au carné epicé
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 21:52

Pour l'huile je mets 2 c à s d'huile de table.Sauf si tu as une autre huile dans ta recette.
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 21:55

ok merci

dis moi juste ce que tu pense de mes 3 recette final ( ca me rassurera ) pas evident de rouler plusieurs kilo pour la premiere
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Filas12
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyMer 9 Juin 2010 - 22:26

Je sais pas mes moi persso j'aurais plutôt taper dans de la krill pour les bouillettes karnet !!
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyJeu 10 Juin 2010 - 7:58

Filas12 a écrit:
Je sais pas mes moi persso j'aurais plutôt taper dans de la krill pour les bouillettes karnet !!

super le krill est un exelent produit super
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyJeu 10 Juin 2010 - 8:25

Tes recettes me plaisent,j'aime bien l'idée de rajouter du micro pellets.
Cela va aérer et bien diffuser.
Un conseil fait que 500 gr la première fois pour voir comment ce comporte la mixture.

Evite de faire des choses compliquées,reste simple.Tout dépend de ton lieu de peche.Si il est ultra peché,tu peux faire des bouillettes de peche un peu plus sophistiqué si ce n'est pas le cas et bien supprime des produits.
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyJeu 10 Juin 2010 - 8:35

merci pour vos conseil, je roule ce soir et je fais un premier test sur une peche de journee dimanche. je vous tiendrez au courant
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyJeu 10 Juin 2010 - 20:15

gaby a écrit:
merci pour vos conseil, je roule ce soir et je fais un premier test sur une peche de journee dimanche. je vous tiendrez au courant

Fait les secher dans un endroit tres bien aerer alors , car 2 jours de sechage ca va etre chaud pour quel soit bien dure affraid
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyJeu 10 Juin 2010 - 20:21

je me suis fait une grande table de sechage a vec des grill de cheminée et j'ai un garage en bois bien aerer
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyVen 11 Juin 2010 - 0:42

faut pas trop chaud et humide surtout sinon elle von moisir affraid
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyVen 11 Juin 2010 - 8:36

manu a écrit:
Fait les secher dans un endroit tres bien aerer alors , car 2 jours de sechage ca va etre chaud pour quel soit bien dure affraid

2 jours c'est Ok,le but c'est quelles tienne à l'hameçon au loins une nuit et quelles se lancent bien au cobra.

Le seul but d'etre bien dur ,c'est de ne pas etre embeter par les chats et autres écrevisses.
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyVen 11 Juin 2010 - 17:51

Je me doute bien que ca peut le faire avec 2 jours de sechages surtout a l epoque ou l on est , mais les billes reste tres friable une fois imerger , le coeur de la bille n aura pas eu le temps de secher , si il y a pas mal de blanc actif , les cannes risque de pecher dans le vide , avec 4 a 5 jours de sechages je suis plus confient a la tenu de la bille.
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyVen 11 Juin 2010 - 19:44

pour ma part les billes sont rouler depuis hier soir.... d'habitude je laisse environ 3 jours mais la j'ai pas pu les faire avant. Pas de probleme pour cette fois car je peche pas de nuit mais juste une journée en peche rapide = canne relevé toute les 2 heures maximum.
je vous tiendrez au courant du resultat.
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MessageSujet: Re: un pti conseil   un pti conseil EmptyVen 11 Juin 2010 - 21:32

gaby a écrit:
canne relevé toute les 2 heures maximum.

Arrow Pourquoi ? affraid Je ne vois pas l'intérêt.
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