| ma recette carné | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: ma recette carné Sam 13 Mar 2010 - 12:57 | |
| recettes carnés: bouillettes en 20mm ou 24 mm farine seche:
215g de farine de pellet(j en mets tous le temp dans les carnés) 200g farine de mais 200g semoule de blé 100g birfood insect 100g lait en poudre(me sert a diffusé mes attractant) 100g chenevis moulu 60g d extrait concentré de moule de nouvel zeland 25g d albumine d oeuf
les liquides et poudre: (arome et additif)
20 ml de sucre de canne 5ml de parfum monster crabe(bien sufisant autrement c est le divorce) 20 ml amino marine 2 cuilleres a café d appétant marine 1 a 2 cuilleres a soupe de sel fin 10 oeufs frais avec coquilles pour l effet croustillant de la moule [img] |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Sam 13 Mar 2010 - 13:02 | |
| [img] |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Sam 13 Mar 2010 - 13:04 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
soyaux frederic Carpiste super posteur
Nombre de messages : 883 Age : 62 Localisation : benesse maremne 40230 Date d'inscription : 23/11/2007
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Dim 14 Mar 2010 - 10:35 | |
| non pas de soja,je peche en plan d eau tous ce qui est farine de blé et mais ,pellet,c est moi qui la fais et elle ne me revient vraiment pas chere ,ca me laisse de quo mettre un peu plus chere dans les additifs. pour le lait en poudre j ai pas trop de soucis je travail dans la collecte de lait chez les paysans ps: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Dim 14 Mar 2010 - 19:35 | |
| j avais remarqué que le druide comme tu le nome freddy,a de tres bon conseil,j ai lu des topic et ca va me servir merci et pas de soucis pour le roulage ,elles ce roulent bien elles vont me servir au mois d avril dans un plan d eau a esturgeons et a dame carpe |
|
| |
manu Modérateur
Nombre de messages : 2384 Age : 44 Localisation : poitiers Date d'inscription : 27/09/2007
| Sujet: Re: ma recette carné Dim 14 Mar 2010 - 21:17 | |
| A mon gout je changerai juste quelques legere bricole a ta recette , je remplacerai le chenevis , par de la farine d ecrevisse c est tres bien assimiler en etang . Ensuite le canadou , pourquoi vouloir sucrer une bille carner , peut etre le viandox serai plus adequate Et les coquilles d oeuf on y croit ou pas a l effet crunch , pour ma part ca ne change pas grand chose a part faire eclater les billes en vol si tu amorcde au cobra . A + | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Dim 14 Mar 2010 - 21:22 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Dim 14 Mar 2010 - 21:35 | |
| je remplacerai le chenevis par de la farine de krill avec une pointe de robin red comme attractant surtout avec l'arrivée du printemps |
|
| |
manu Modérateur
Nombre de messages : 2384 Age : 44 Localisation : poitiers Date d'inscription : 27/09/2007
| Sujet: Re: ma recette carné Dim 14 Mar 2010 - 22:52 | |
| + 1 le krill est exellent egalement | |
|
| |
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: ma recette carné Lun 15 Mar 2010 - 11:36 | |
| +1 pour le robin red ou le krill.
Le chenevis c'est bien,mais je trouve que cela fait "moisir" les bouillettes. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Lun 15 Mar 2010 - 11:40 | |
| a savoir elles sont seché 48 heures puis mis sous vide et congelé |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: ma recette carné Lun 15 Mar 2010 - 11:56 | |
| - stepf35 a écrit:
- recettes carnés:
bouillettes en 20mm ou 24 mm farine seche:
215g de farine de pellet(j en mets tous le temp dans les carnés) 200g farine de mais 200g semoule de blé 100g birfood insect 100g lait en poudre(me sert a diffusé mes attractant) 100g chenevis moulu 60g d extrait concentré de moule de nouvel zeland 25g d albumine d oeuf
les liquides et poudre: (arome et additif)
20 ml de sucre de canne 5ml de parfum monster crabe(bien sufisant autrement c est le divorce) 20 ml amino marine 2 cuilleres a café d appétant marine 1 a 2 cuilleres a soupe de sel fin 10 oeufs frais avec coquilles pour l effet croustillant de la moule [img] alors moi je remplacerai le lait en poudre par de la farine de poissons soluble (reston dans le carné) le chenevis par de la farine de soja ( chenevis fait moisir comme di scopex ) et le canadou par de l'huile de foie de morue et je vire vite fait l'albumine d'oeuf simplement parce qu'ellle a un taux trop elevé de proteine et comme elle durcisse les bille empeche la penetration de l'eau a l'interieur donc moin de difusion ( fait seché plus longtemp ) si j'ai oubler des chose ou si ta besoin esite pas | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Lun 15 Mar 2010 - 12:10 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Lun 15 Mar 2010 - 12:14 | |
| on m avais dit que le lait en poudre servais de diffuseur d attractant et d arome si tu n avais pas d emulsifiant (je crois qu il c etais trompé alors) |
|
| |
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: ma recette carné Lun 15 Mar 2010 - 17:44 | |
| je me sert du lait en poudre pour veau dans les recette cremeuse ou fruité sa facilite le roulage et sa sert de diffuseur mais dans du carnée je prefere de la farine de poissons soluble qui a le meme role ( diffuseur ) apres cela depend de la marque de tes produit liquide pour info carpland est une reference | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette carné Lun 15 Mar 2010 - 21:23 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ma recette carné | |
| |
|
| |
| ma recette carné | |
|