| recette frolic | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: recette frolic Mer 5 Aoû 2009 - 12:02 | |
| bonjour,
je prépare une session pour fin aout et je compte rouler un peu de bille (environ 20kg) avant de commencer a rouler j'aurai aimé avoir votre avis sur la composition de ma recette
ma base: 200g de semoule de blé 150g de farine de mais (ou tourteau de mais) 150g de farine de soja gras 150 g de farine de poisson (50 de poisson, 50 de poisson blanc et 50 de saumon) 100g de farine de tiger 150g de bird food 100g de lait
la recette:
pour 9 œufs
500g de base 400g de frolic moulu 50g de robin red 50g d'épice a couscous 2 cs de proteine de poisson 1 cs de bétaïne 20 ml de liquid liver 15g de sel 15 ml de sucre de canne
merci d'avance pour vos remarques |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette frolic Jeu 6 Aoû 2009 - 0:32 | |
| bonjour steph10, Ta recette ma l'aire tres bonne, car elle me semble équilibrée et nutritive mais peut etre un peu couteuse du a la presence de bétaine et de robin red. voici une recette economique et assez efficasse: -200g de semoule de blé -150g de farine d'arachide -150g d' isolat de soja -100g de chènevis grillé moulu -100g de poudre de foie -300g de frolic moulu - 10g de sweetner - 10ml de viandox (riche en acide aminée ) cette recette est assée simple mais tres éfficasse !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette frolic Jeu 6 Aoû 2009 - 8:28 | |
| merci pour ta reponse
j'ai calculé le cout de revient de ma recette et j'arrive a 5.5 le kilo je trouve ca relativement resonnable |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette frolic Jeu 6 Aoû 2009 - 10:48 | |
| En effet cela reste tres abordable tout en ayan un mix au top |
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tonton Carpiste super posteur
Nombre de messages : 574 Age : 67 Localisation : ouzouer sur loire 45 Date d'inscription : 26/05/2008
| Sujet: Re: recette frolic Lun 10 Aoû 2009 - 15:23 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette frolic Mar 11 Aoû 2009 - 15:03 | |
| bonjour a toi tonton, oui tu a raison cette technique fonctionne aussi tres bien mais meme secher le frolic tien difficilement 10h dans une eau a 20°, ou sinon tout simplement en mélangent 6 oeufs avec 1KG de frolic moulu et 10g d'albumine on obtien apres cuisson une frolic qui tien au cheveux 24h sans problème ! une technique redoutable !! |
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tonton Carpiste super posteur
Nombre de messages : 574 Age : 67 Localisation : ouzouer sur loire 45 Date d'inscription : 26/05/2008
| Sujet: Re: recette frolic Mar 11 Aoû 2009 - 16:27 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette frolic Mer 12 Aoû 2009 - 17:59 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette frolic Ven 14 Aoû 2009 - 12:07 | |
| - jurasic-carpe a écrit:
- bonjour steph10,
Ta recette ma l'aire tres bonne, car elle me semble équilibrée et nutritive mais peut etre un peu couteuse du a la presence de bétaine et de robin red.
voici une recette economique et assez efficasse:
-200g de semoule de blé -150g de farine d'arachide -150g d' isolat de soja -100g de chènevis grillé moulu -100g de poudre de foie -300g de frolic moulu - 10g de sweetner - 10ml de viandox (riche en acide aminée )
cette recette est assée simple mais tres éfficasse !!! salut jurasic j'ai suivi des conseils et j'ai légèrement modifié ma recette j'ai juste remplacé la betaïne et le sucre de canne par 25ml de mélasse Bétaïne de chez concept for you, rajouté 15 ml de viandox et apres plusieurs essai j'ai mis 7 œufs par kg j'en ai roulé 25kg en 24mm cuisson 10mn a la vapeur et emballage sous vide, prêt a pêcher . je part d'ailleurs dimanche pour une semaine à l'etang de moutiers (environ 35ha) dans le 89. merci pour ton aide |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette frolic Ven 14 Aoû 2009 - 15:05 | |
| Bonjour steph10, le rajout de viandox dans ta recette apporte un plus a tes bouillettes ! De plus, la cuisson a la vapeur est la cuisson que je préfaire, car les attractants et aromes ne se diluent pas, contrairement a une cuisson dans l'eau !!! je te souhaite une bonne déroule lors de ta prochaine session !!! et surtout tien nous au courant de tes résultats !!! |
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scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: recette frolic Lun 17 Aoû 2009 - 0:03 | |
| Salut steph, Je connais assez bien Mouthiers. Le poisson est réceptif en ce moment. Racontes nous ta session à ton retour. | |
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| Sujet: Re: recette frolic | |
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