salut a tous ! je vient de créer une nouvelle amorçe je vait la tester la semaine prochaine en riviere. farines de base: 250gr de chapelure blonde 250gr de pain d'épice moulu 150gr de farine de soja 150gr de biscuit moulu farines additives: 100gr de frolic moulu 100gr de farine de sarrasin ou de farine de seigle ou biscotte moulu voila que penser vous de cette amorce peloille
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: recette d'amorçe Mar 20 Mai 2008 - 19:42
Je trouve que c'est un mélange trop collant et très riche également à la base.
Je pense que diminuer de moitier la dose de pain d'épice et rajouter en chapelure serait plus bénéfique. Egalement, pour rendre le mélange plus attrayant, tu peux remplacer la farine de soja par du chenevis moulu.
Suivant la force du courant et de la profondeur, tu pourras rajouter de la terre (terre de taupinière par exemple de façon à alourdir le mélange et éviter une dérive vers l'aval.
Attention par contre : les effets mécaniques de la biscotte moulu (dispersant) et de la farine de seigle ou sarrasin (collant) sont très diffèrents.
Invité Invité
Sujet: Re: recette d'amorçe Mer 21 Mai 2008 - 8:01
salut peloille comme lopeche le dit ton mélange sera trop collant surtout avec le pain épice essaye se mélange si cela colle de trop joue sur le dosage de la semoule en la diminuant et et en augementant la farine de mäis 150gr de pain d'épice 200gr de semoule de blé 250gr de farine de mäis 150 de soja 250gr de chenevis moulu
Invité Invité
Sujet: Re: recette d'amorçe Mer 21 Mai 2008 - 11:34
merci les gars de vos conseils donc voila 400gr de chapelure blonde 150gr de pain d'épice moulu 150gr de mais moulu a la place de la farine de soja
150gr de biscuit moulu 150gr de biscotte moulu que pense tu ?
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: recette d'amorçe Mer 21 Mai 2008 - 18:13
C'est déjà mieux ! Fait gaffe aux biscottes, c'est un dispersant. N'oublies pas que tu pêches en rivière...
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: recette d'amorçe Mer 21 Mai 2008 - 22:58
J'en rajoute : pour la chapelure blonde, ne pas avoir peur de prendre de la grosse mouture. Hé oui, les carpes aiment les belle bouchées... Ne pas hésiter à rajouter de l'appat que tu utilises pour la carpe. (Graines, bouillettes, pellets...)
Invité Invité
Sujet: Re: recette d'amorçe Jeu 22 Mai 2008 - 16:28
merci lolopêche de tes conseils je vais tester cette amorce la semaine prochaine en riviere pour la chapelure je travaille dans une cuisine d'assemblage en liaison froide donc la chapelure ne me coute pas trop cher ainsi que le mais car je la commande en grosses quantités voila a+ peloille
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: recette d'amorçe
recette d'amorçe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum