CARP' FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CARP' FORUM

Forum pour les carpistes !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Cuissons des Tigers

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptySam 31 Mar 2007 - 20:33

Bon voila on fait un enduro le week end de paques les graines sont cuites depuis cet apres midi et je me posais la questiion pour avoir le gel avec les tigers si faut couvrir le seau ou laisser a l'air libre jusqu a vendredi

merci d avance pour vos reponse


Sylvain
Revenir en haut Aller en bas
Patrice
Carpiste super posteur
Patrice


Masculin Nombre de messages : 693
Age : 54
Localisation : SAINT-NAZAIRE (44)
Date d'inscription : 04/02/2006

Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyDim 1 Avr 2007 - 1:13

Salut sylvain
Il faut mettre le couvercle et mettre dans un endroit chaud l'idéal au soleil pour accelerer la fermentation. En tout cas bon enduro.
Va tu AS Tours ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lagaulenazairienne.forumgratuit.org/
Invité
Invité
Anonymous



Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyDim 1 Avr 2007 - 10:17

moi je les cuits 3 jours avant la session avec pas mal de sucre et surtout pas trop d eau (juste assez pour quelles trempent) ensuite je les met dans un seau avec couvercle et j obtiens une superbe gelée
je ne suis pas d avis de les faire cuire trop longtemp a l avance je les veux fermentées et non pourries

j' arrive au meme resultat avec le chenevis mais cuisson 2 jours avant la partie de peche
en generale quand je fais une longue session je pervois de tremper et de cuire sur place pour eviter les risques de mauvaise concervation et comme ca je cuit celon mes besoins
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyDim 1 Avr 2007 - 11:36

merci pour les infos

je vais en vendée au lac du Jaunay

je vous dirai apres l enduro comment etais mes tigers.

A plus

sylvain saute lol!
Revenir en haut Aller en bas
Benoit
Fondateur
Benoit


Masculin Nombre de messages : 239
Age : 54
Localisation : le haillan (33)
Date d'inscription : 29/06/2005

Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyDim 1 Avr 2007 - 12:31

Voici la préparation de mes noix avec de bon résulta
Versez la quantité désirée de noix dans un grand seau
- Recouvrez les noix d' eau bouillante
- Environ 250 ml de tiger slime (starbait) pour 2 kgs de graines
- 1 cuillerée à soupe de sucre par kilo
- Ajoutez suffisamment d' eau au fur et à mesure de leur
gonflement (toujours un filet d' eau au-dessus)
Remuez et fermez le seau
- Après un minimum de 72 heures de trempage, les noix doivent être cuites pendant 30 minutes avec le même
liquide dans lequel elles ont trempé
- Ensuite, remettez les dans leur seau, bien refermer et laissez les reposer pendant 48 heures supplémentaires au soleil si possible
- Les noix seront gonflées et seront prêtes à être utilisées


Dernière édition par Benoit le Dim 28 Déc 2008 - 20:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
LAORANS
Administrateur
LAORANS


Masculin Nombre de messages : 4885
Age : 62
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyLun 2 Avr 2007 - 0:03

Je crois que pour les "tiger-nuts", ça devrait bien se passer grace aux précieux conseils des collègues.
Bonne session Sylcarp, et plein de BIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIp suivis de Commune bien grosses.
salut
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyLun 2 Avr 2007 - 8:16

merci a tous pour ces conseils on vera ce que cela donne dans quelques jours

A plus
Revenir en haut Aller en bas
mikemo
Carpiste super posteur
mikemo


Masculin Nombre de messages : 524
Age : 40
Localisation : belgique - brabant wallon
Date d'inscription : 07/11/2006

Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyLun 2 Avr 2007 - 13:58

salut il y a de bon conseils sur la cuisson des tigers sur labouillete.com Wink

par contre si il reste des tigers après la session peut on les conserver? si oui dans quelles condition et combien de temps?
merci
Revenir en haut Aller en bas
LAORANS
Administrateur
LAORANS


Masculin Nombre de messages : 4885
Age : 62
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers EmptyMer 23 Mai 2007 - 22:44

Au frigo, je conserve plus d'une semaine mes graines mème après un week-end ensolleillé.
Sinon, tu peux les congeler. Je fais souvent cela, ça me permet d'avoir une avance pour le lendemain de jour où j'ai consommé plus que prévue.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuissons des Tigers Empty
MessageSujet: Re: Cuissons des Tigers   Cuissons des Tigers Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuissons des Tigers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tigers nuts (grosse , jumbo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CARP' FORUM :: CARP' FORUM :: Recettes de bouillettes-
Sauter vers: