| ble et orge | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: ble et orge Jeu 19 Oct 2006 - 20:31 | |
| Je voudrait savoir comment préparer une bonne amorce avec de l'orge et du ble. Merci d'avance |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ble et orge Jeu 19 Oct 2006 - 20:37 | |
| moi je prend du chenevis pur |
|
| |
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
| Sujet: Re: ble et orge Jeu 19 Oct 2006 - 22:36 | |
| 2 opérations importantes :
-1 : trempage des graines de blé et d'orge 48 H dans de l'eau éventuellement avec du sucre vanillé. -2 : la cuisson de ces graines 25 à 30 mn environs en ébullition.et | |
|
| |
Benoit Fondateur
Nombre de messages : 239 Age : 54 Localisation : le haillan (33) Date d'inscription : 29/06/2005
| Sujet: Re: ble et orge Jeu 19 Oct 2006 - 23:08 | |
| Pour moi c'est alimentation pour pigeon que je trempe 72H cuisson 20min | |
|
| |
christian69 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 482 Age : 65 Localisation : Rhone Date d'inscription : 18/03/2006
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 13:45 | |
| Bonjour,
Une question au sujet des cuissons.
Quand vous faite cuire vos graines, portée vous l'eau a ébulition D'ABORD et mettez les graines aprés ou les mettez vous de suite ??
merci | |
|
| |
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 14:33 | |
| Je mets tout d'un coup. J'utilise l'eau de cuisson ensuite si je doit mouiller de l'amorce.
Il y en a meme qui utilise l'eau de leur lieu de peche pour faire cuire les graines---->Optima baits font cuire les tigers et autre graines avec l'eau de Cabanac pour ceux qui viennent en session sur le lac. | |
|
| |
christian69 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 482 Age : 65 Localisation : Rhone Date d'inscription : 18/03/2006
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 14:45 | |
| Tu met tout d'un coup oui mais avant l'ébulition ou seulement quand c'est a ébulition ? | |
|
| |
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 17:39 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 20:27 | |
| moi je fais cuire mes graines séparement et je dfais mon melange au bord de l eau avant d amorcer suivant les graines utilisées la cuisson est diferente et ensuite certaines comme les tigers on besoin de fermenter( que je fais cuire 2 jours avant) alors que ce n est pas necessaire pour le chenevis ou le maïs par exemple mais ca m oblige a embarquer plusieurs seaux dans la voiture mais j ai une grande voiture pour aller à la peche alors c est pas grave |
|
| |
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 20:27 | |
| - Les Amoureux a écrit:
- Bonjour,
Une question au sujet des cuissons.
Quand vous faite cuire vos graines, portée vous l'eau a ébulition D'ABORD et mettez les graines aprés ou les mettez vous de suite ??
merci En fait, c'est tout simple. Je mets les graines qui ont trempées pendant 48 H dans la marmite avec le mème jus dans lequel elles étaient. Je rajoute juste un peu d'eau pour la cuisson si nécessaire et je fais en sorte qu'elles soient en ébullition pendant 25 à 30 mn. | |
|
| |
christian69 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 482 Age : 65 Localisation : Rhone Date d'inscription : 18/03/2006
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 20:37 | |
| C'est plus clair, c'est l'bulition que vous maintenez a 20/35 mn
ok | |
|
| |
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 20:50 | |
| oui, j'allume sous la marmite, et dès que ça commence à rentrer en ébullition, je laisse bouillir sur une durée de 20 à 30 mn. En clair, je chronomètre le temps au début de l'ébullition. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: ble et orge Ven 20 Oct 2006 - 22:54 | |
| Merci pour toutes vos indication Il va faloir que j'essaye maintenant |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ble et orge | |
| |
|
| |
| ble et orge | |
|