CARP' FORUM

Forum pour les carpistes !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 ble et orge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: ble et orge   Jeu 19 Oct 2006 - 20:31

Je voudrait savoir comment préparer une bonne amorce avec de l'orge et du ble.
Merci d'avance
Commune
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: ble et orge   Jeu 19 Oct 2006 - 20:37

moi je prend du chenevis pur
Revenir en haut Aller en bas
LAORANS
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4873
Age : 55
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Jeu 19 Oct 2006 - 22:36

2 opérations importantes :

-1 : trempage des graines de blé et d'orge 48 H dans de l'eau éventuellement avec du sucre vanillé.
-2 : la cuisson de ces graines 25 à 30 mn environs en ébullition.


et Pêcheur

_________________


Je suis Breton et j'en suis fier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Benoit
Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 239
Age : 47
Localisation : le haillan (33)
Date d'inscription : 29/06/2005

MessageSujet: Re: ble et orge   Jeu 19 Oct 2006 - 23:08

Pour moi c'est alimentation pour pigeon que je trempe 72H cuisson 20min

_________________


Merci Dame Nature...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christian69
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 480
Age : 58
Localisation : Rhone
Date d'inscription : 18/03/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 13:45

Bonjour,

Une question au sujet des cuissons.

Quand vous faite cuire vos graines, portée vous l'eau a ébulition D'ABORD et mettez les graines aprés ou les mettez vous de suite ??

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scopex45
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 3317
Age : 43
Localisation : Fontenay sur loing
Date d'inscription : 17/03/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 14:33

Je mets tout d'un coup.
J'utilise l'eau de cuisson ensuite si je doit mouiller de l'amorce.

Il y en a meme qui utilise l'eau de leur lieu de peche pour faire cuire les graines---->Optima baits font cuire les tigers et autre graines avec l'eau de Cabanac pour ceux qui viennent en session sur le lac.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christian69
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 480
Age : 58
Localisation : Rhone
Date d'inscription : 18/03/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 14:45

Tu met tout d'un coup oui mais avant l'ébulition ou seulement quand c'est a ébulition ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scopex45
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 3317
Age : 43
Localisation : Fontenay sur loing
Date d'inscription : 17/03/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 17:39

avant ebulition.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 20:27

moi je fais cuire mes graines séparement et je dfais mon melange au bord de l eau avant d amorcer
suivant les graines utilisées la cuisson est diferente et ensuite certaines comme les tigers on besoin de fermenter( que je fais cuire 2 jours avant) alors que ce n est pas necessaire pour le chenevis ou le maïs par exemple
mais ca m oblige a embarquer plusieurs seaux dans la voiture mais j ai une grande voiture pour aller à la peche alors c est pas grave
Revenir en haut Aller en bas
LAORANS
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4873
Age : 55
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 20:27

Les Amoureux a écrit:
Bonjour,

Une question au sujet des cuissons.

Quand vous faite cuire vos graines, portée vous l'eau a ébulition D'ABORD et mettez les graines aprés ou les mettez vous de suite ??

merci

En fait, c'est tout simple. Je mets les graines qui ont trempées pendant 48 H dans la marmite avec le mème jus dans lequel elles étaient. Je rajoute juste un peu d'eau pour la cuisson si nécessaire et je fais en sorte qu'elles soient en ébullition pendant 25 à 30 mn.

_________________


Je suis Breton et j'en suis fier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
christian69
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 480
Age : 58
Localisation : Rhone
Date d'inscription : 18/03/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 20:37

C'est plus clair, c'est l'bulition que vous maintenez a 20/35 mn

ok
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LAORANS
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4873
Age : 55
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 20:50

oui, j'allume sous la marmite, et dès que ça commence à rentrer en ébullition, je laisse bouillir sur une durée de 20 à 30 mn. En clair, je chronomètre le temps au début de l'ébullition.

_________________


Je suis Breton et j'en suis fier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: ble et orge   Ven 20 Oct 2006 - 22:54

Merci pour toutes vos indication
Il va faloir que j'essaye maintenant
Commune
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ble et orge   

Revenir en haut Aller en bas
 
ble et orge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Orge
» Orge germée
» l'orge aplati ?!
» ble et orge
» Autopassion à Morsang-sur-Orge (dpt 91) le 1er Juin 2008

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CARP' FORUM :: CARP' FORUM :: Recettes d' amorces-
Sauter vers: