Nombre de messages : 302 Age : 41 Localisation : jura Date d'inscription : 03/07/2013
Sujet: mais au viandox Mer 3 Juil 2013 - 22:12
bonjour je voudrais faire du mais aromatiser au viandox ,mais je me pose la question savoir si il faut mettre le viandox au trempage avant la cuisson ou si il faut le mettre apres la cuisson . si quelqu un peu m aider merci d avance
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: mais au viandox Mer 3 Juil 2013 - 23:16
Si tu veux que ton maïs soit bien imprégné, tu mets le "Viandox" au trempage.
Perso, je ne sais pas ce que ça donnera ta recette ?
ludo39 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 302 Age : 41 Localisation : jura Date d'inscription : 03/07/2013
Sujet: mais au viandox Jeu 4 Juil 2013 - 14:44
merci moi non plus je sais pas on verra
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: mais au viandox Jeu 4 Juil 2013 - 22:47
Ok ! Peux-tu nous tenir au courant des résultats ?
carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
Sujet: Re: mais au viandox Ven 5 Juil 2013 - 8:20
ca peut po être mauvais je pense
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
Sujet: Re: mais au viandox Lun 8 Juil 2013 - 8:37
Je le mettrai dans mon eau de trempage pour que le maïs s'imprègne bien.
Dans tous les cas ,cela ne peut pas rendre ton maïs mauvais.
ludo39 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 302 Age : 41 Localisation : jura Date d'inscription : 03/07/2013
Sujet: mais au viandox Lun 8 Juil 2013 - 20:54
coucou aucun resultat mais bon je n ai pas entendu de depart chez les autres nn plus c etais pas une bonne journée
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: mais au viandox Lun 8 Juil 2013 - 21:52
Ok ! L'essai prochain sera peut-être plus productif, qui sait ?
vic53 Carpiste nouveau posteur
Nombre de messages : 16 Age : 26 Localisation : ambrières-les-vallées Date d'inscription : 23/06/2013
Sujet: Re: mais au viandox Mar 9 Juil 2013 - 15:07
Je fais une nuit se soir et j'ai mis du mais DUR a tremper avec du viandox,le probléme c'est que je les mis a tremper que se matin donc le trempage ne va pas duré plus de 24h :/
Je vous tien comme meme au courant du résultat :)
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: mais au viandox Mar 9 Juil 2013 - 22:55
vic53 a écrit:
Je fais une nuit se soir et j'ai mis du mais DUR a tremper avec du viandox,le probléme c'est que je les mis a tremper que se matin donc le trempage ne va pas duré plus de 24h :/
Je vous tien comme meme au courant du résultat :)
Pas cool pour les carpes, hé oui ! Les graines vont gonfler dans l'estomac de celles-ci... Les 48 h de trempage sont à estimer comme un minimum !
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
Sujet: Re: mais au viandox Mer 10 Juil 2013 - 8:17
A moins que tu ne l’ébouillante .
LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
Sujet: Re: mais au viandox Mer 10 Juil 2013 - 20:49
Je crains que ce ne soit pas le cas... Peu de monde utilise l'autocuiseur.
scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
Sujet: Re: mais au viandox Jeu 11 Juil 2013 - 8:18
Ce que je fais ,c'est faire bouillir de l'eau dans une gamelle et ensuite la verser sur le maïs qui se trouve dans un seau avec couvercle. C'est moins bien que la cuisson après trempage mais cela accélère le trempage.