CARP' FORUM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CARP' FORUM

Forum pour les carpistes !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 ma recette

Aller en bas 
+2
jérèm
carnacier49
6 participants
AuteurMessage
carnacier49
Carpiste super posteur
carnacier49


Masculin Nombre de messages : 77
Age : 59
Localisation : cholet
Date d'inscription : 03/04/2012

ma recette Empty
MessageSujet: ma recette   ma recette EmptyMar 3 Avr 2012 - 22:29

voici ma recette pour le carné que j'utilise et qui déroule pas mal
je vous la met en photo s'est plus sympa Very Happy

pour le mix
500g de semoule de blé
ma recette Dscn5131

500g de soja gras
ma recette Dscn5132

500g de farine de maïs
ma recette Dscn5133

comme s'est du carné j'ai rajouté
200g de farine de krill
ma recette Dscn5134

200g de birdfood insecte
ma recette Dscn5135

100g de robin red
ma recette Dscn5136

200g de protéine poisson( oups j'ai oublier de faire la photo)

30g de bétaine
ma recette Dscn5137

20g de sorbate de potassium
ma recette Dscn5138

20g de supersweet
ma recette Dscn5139

3 cuillères a café de sel fin
ma recette Dscn5140

2 cuillères a café de poudre de foie
ma recette Dscn5141

voila le tout
ma recette Dscn5142

j'ai mélanger le tout au fouet électrique
ma recette Dscn5143

dans un sceau j'ai casser 20 oeufs (j'aurais du en mettre que 18 car j'ai du rajouter 300g de mix a la fin)
ma recette Dscn5144

16ml de monster crabe
ma recette Dscn5145

15 ml de foie liquide
ma recette Dscn5146

20 ml d'huile de sardine
ma recette Dscn5147

20 ml d'émulsifiant
ma recette Dscn5148

70 ml de conservateur liquide
ma recette Dscn5149

j'ai mixé le tout
ma recette Dscn5150

puis mélangé avec la préparation de farines
ma recette Dscn5151

la pâte est prête
ma recette Dscn5210

le ptit boudin sur la table de 18
ma recette Dscn5211

et voila les billes
ma recette Dscn5212

cuisson 2 minutes dans l'eau bouillante
heuuu là aussi j'ai zappé la photo

et voila les billes qui sont a sécher pendant 2 a 3 jours
ma recette Dscn5213

ma recette Dscn5214
Revenir en haut Aller en bas
jérèm
Carpiste super posteur
jérèm


Masculin Nombre de messages : 572
Age : 40
Localisation : A Baud dans le morbihan. !i! BZH !i!
Date d'inscription : 10/02/2012

ma recette Empty
MessageSujet: ma recette   ma recette EmptyMer 4 Avr 2012 - 7:09

Super ton post Jean-marc avec les photos en plus ça jet !!! super super super
Revenir en haut Aller en bas
scopex45
Carpiste super posteur
scopex45


Masculin Nombre de messages : 3317
Age : 50
Localisation : Fontenay sur loing
Date d'inscription : 17/03/2006

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyMer 4 Avr 2012 - 10:22

Cela a le mérite d’être clair.Très beau boulot super super super super

Perso,j'ai arrêter de mettre de l'émulsifiant (c'est surtout valable lorsque l'eau est très froide et pour des huiles essentielles) et je n'ai jamais mis de conservateur.Je préfère pour la conservation un bon séchage et mettre les bouillettes au congèle.

Ensuite je dose le sel à 1 ou 2 cuillères à soupe par kilo et même dosage pour la poudre de foie.
Revenir en haut Aller en bas
carnacier49
Carpiste super posteur
carnacier49


Masculin Nombre de messages : 77
Age : 59
Localisation : cholet
Date d'inscription : 03/04/2012

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyMer 4 Avr 2012 - 11:26

ok merci pour le complément
Revenir en haut Aller en bas
hunting86
Carpiste super posteur
hunting86


Masculin Nombre de messages : 374
Age : 29
Localisation : chauvigny
Date d'inscription : 21/06/2011

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyMer 4 Avr 2012 - 15:09

je suis aussi de l'avis de scopex, en plus tu fera des economies.
je ne me sert jammais de sorbate de potassium a quoi sert'il ? (pour la conservation de tes billes ?)
Dans l'enssemble je dirais que c'est un bon mix avec de bon ingredients, il manque plus qu'il soit frais (roule tes bouillettes on une bonne reputation de ce coté la, moi je vais me fournire chez vigean peche dans l'indre je ne sais pas si tu connais.

pour la confection de ta pate moi je me sert d'un robot de cuisine, je mets 3 ou 4 oeuf dedans et mets ma farine au fur et a mesure jusqua temps que ma pate soit comme il le faut, cela m'évite d'avoire trop de farine ou pas assez et la pate n' a pas le temps de secher vue que c'est seulement avec 3 ou 4 oeufs.
Revenir en haut Aller en bas
carpe_tof
Modérateur et pro du forum
carpe_tof


Masculin Nombre de messages : 2671
Age : 52
Localisation : 76
Date d'inscription : 01/10/2006

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyMer 4 Avr 2012 - 16:02

jolie Wink

je ne suis pas partisant non plus du sorbate de potassium
Revenir en haut Aller en bas
carnacier49
Carpiste super posteur
carnacier49


Masculin Nombre de messages : 77
Age : 59
Localisation : cholet
Date d'inscription : 03/04/2012

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyMer 4 Avr 2012 - 16:50

je prend tout mes produits et farines sur roulestesbouillettes et le potassium s'est eux qui me l'ont rajouter car ils ne m'ont pas mis la quantité de conservateur liquide que j'avais commander
Revenir en haut Aller en bas
carnacier49
Carpiste super posteur
carnacier49


Masculin Nombre de messages : 77
Age : 59
Localisation : cholet
Date d'inscription : 03/04/2012

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyVen 6 Juil 2012 - 11:54

hunting86 a écrit:
je suis aussi de l'avis de scopex, en plus tu fera des economies.
je ne me sert jammais de sorbate de potassium a quoi sert'il ? (pour la conservation de tes billes ?)
Dans l'enssemble je dirais que c'est un bon mix avec de bon ingredients, il manque plus qu'il soit frais (roule tes bouillettes on une bonne reputation de ce coté la, moi je vais me fournire chez vigean peche dans l'indre je ne sais pas si tu connais.

pour la confection de ta pate moi je me sert d'un robot de cuisine, je mets 3 ou 4 oeuf dedans et mets ma farine au fur et a mesure jusqua temps que ma pate soit comme il le faut, cela m'évite d'avoire trop de farine ou pas assez et la pate n' a pas le temps de secher vue que c'est seulement avec 3 ou 4 oeufs.

j'ai été voir sur leur site mais il n'y a pas de prix donc pas facile pour comparé avec les autres sites
Revenir en haut Aller en bas
taz86
Carpiste super posteur
taz86


Masculin Nombre de messages : 280
Age : 50
Localisation : chatellerault
Date d'inscription : 06/09/2007

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyLun 9 Juil 2012 - 12:56

slt
sa devrais pas etre mal cette petite recette
cdl
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ma recette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette pop up
» Recette
» recette
» Ma recette
» recette ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CARP' FORUM :: CARP' FORUM :: Recettes de bouillettes-
Sauter vers: