Confection d’une pâte a carpe pour la pêche à la canne:
- Prendre des pellets 4mm.
- les recouvrir d'eau chaude.
- ajouter un rehausseur de goût suivant le pellet utilisé.
- la pâte devient molle et prête à l'emploi ,le lendemain
- réaliser des petites boulettes (taille au choix)
- ne pas faire la pâte trop liquide.
les parfums adéquats sont: fraise , banane et scopex
-
autre recette de pâte ultra simple peu onéreuse :
-Prendre de la farine
-ajouter du cacao en poudre
-mouiller le tout doucement pour obtenir une pâte assez collante
Vous obtenez une pâte chocolatée très odorante qui tient même sur l'hameçon lors de longs lancers. (pêche au feeder)
sinon :
-Prendre du pain sans les croutes (pain sec de préférence)
-L'enfermé dans un essuie.
-Le tremper pendant 3 secondes dans un bac d'eau chaude dans lequel on ajoute un additif ou du sirop (de grenadine, de citron, de cassis,...).
-Triturer le pain a travers les mailles de l l'essuie et le retirer quand on obtient une pâte homogène.