CARP' FORUM

Forum pour les carpistes !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Recette " basique "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Recette " basique "   Jeu 25 Mar 2010 - 17:15

Bonjour a tous

Pour ma session de ce week je souhaite utiliser le " porte appat ", je suis donc a la recherche d'une recette assez basique, juste histoire d'attiré un peu plus le poisson.

J'ai donc penser a ça :

-1kg amorce gros poisson " vigean "
-500gr Maïs broyé
-250 gr Chenevis
-150 gr Coriande
-100 gr de carpix

Qu'est-ce que vous en, penser ?
Revenir en haut Aller en bas
LAORANS
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4860
Age : 55
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Jeu 25 Mar 2010 - 20:45

Tu pêches en plan d'eau ou en rivière ?

_________________


Je suis Breton et j'en suis fier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scopex45
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 3317
Age : 43
Localisation : Fontenay sur loing
Date d'inscription : 17/03/2006

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Jeu 25 Mar 2010 - 21:13

Ton amorce risque d'éclatée,il y a trop de graine.

Ton porte appat en fait c'est le feeder ou ressort ?
C'est une bonne methode en début de saison,surtout avec un peu de mais doux (verse le jus du mais doux dans ton amorce super ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Recette " basique "   Jeu 25 Mar 2010 - 22:27

tout cela est pour pecher en Etang, c'est l'ouverture donc pour combattre la timidité des carpes j'ai armé mes cannes de porte appat a ressort ainsi que ceci :



Mais je ne suis pas sur du tout du chenevis, j'hésite a mettre. Ou alors incorporé de l'amorce de fond collante ... c'est a voir

Merci pour tes conseils Scopex super
Revenir en haut Aller en bas
scopex45
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 3317
Age : 43
Localisation : Fontenay sur loing
Date d'inscription : 17/03/2006

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Jeu 25 Mar 2010 - 23:07

Pour le ressort evite de mettre trop de graine.
Mais ton amorce à carpe doit suffir avec un peu moins de graine.
Essaye le mais doux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LAORANS
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4860
Age : 55
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Jeu 25 Mar 2010 - 23:21

Dans ta composition d'amorce que tu as présentée, je suppose que le chenevis est broyé, si tu veux que ça colle un peu plus, je te conseille de rajouter au moins 500 gr de chapelure rousse + un soupçon d'épicéine. Si tu lances ton amorce en boule ou avec le ressord ça le fera mieux ainsi.

Si c'est pour mettre dans ton amorçoir type "feeder" comme sur la photo, il te faudra une amorce légère pas trop collante afin que l'effet attractant soit réalisé. Dans ce cas là, évites de mettre ton mélange ou du moins ne joint pas de l'amorce de fond qui aura du mal à se déliter.
Pour être franc d'ailleurs, ton feeder en photo est plutôt étudié pour contenir des asticots. Pour amorcer, l"amorcoir n'a pas de couvercle en principe et est ouvert des deux coté.

Du chenevis cru moulu (20 %), du coriandre (15 %), de la farine de maiïs (20 %), mélangés avec de la chapelure (45 %)suffiront.

@+ et n'hésites pas à poser des questions si tu as un ou des doutes.

_________________


Je suis Breton et j'en suis fier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Recette " basique "   Ven 26 Mar 2010 - 1:56

Merci beaucoup LOLO et scopex. Pas toujours facile de se lancer sur des territoires inconnu lol!

Donc pour l'appat sur ressort je part sur :

- 125 gr de Maïs broyés
- 300 gr d'amorce
- 75 gr de chenevis moulu
- 250 gr de chapellure
- 125 gr de carpix
- 125 gr de coriande

Pour le feeder LOLO je te fait confiance, si tu ne m'avait pas fait la remarque je pense que j'aurait mis la recette précedente a mauvais escient nul

Par contre pour le mouillage de ces recettes, est-il préférable de le faire sur place ou peu-ton le faire avant ?

Merci a vous super
Revenir en haut Aller en bas
scopex45
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 3317
Age : 43
Localisation : Fontenay sur loing
Date d'inscription : 17/03/2006

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Ven 26 Mar 2010 - 12:32

Attention la chapelure gave !!
Je laisserai ton amorce pur avec ton additif carpix et coriandre.

Ensuite pour 1 Kg de farine SECHE ,je mettrai 1 boite de Mais doux avec son jus ,une ou 2 poignée de chenevis et une ou 2 poignée de mais broyé.Laisse gonflé un peu et fait tes boules.

Fais ton amorce au bord de l'eau pour pouvoir ajusté en fonction
Garde toujours de l'amorce sèche sous le coude pour soit asseché un peu ton amorce si tu as trop mouillé ou alors si tu a mis trop de graine.

Est-ce que tu as de la terre "glaise" ,c'est le meilleur collant que je connaisse et qui garde les carpes sur le coup.
En effet ,c'est plus long pour elle de de defaire des boules de glaise que des boules d'amorce pur.
En plus cela alourdit ton amorce,donc tu envoie un peu plus loin.

Bon avec tous ces conseils tu as interet à faire du poisson. Photo Photo Photo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Recette " basique "   Ven 26 Mar 2010 - 14:12

Merci encore pour toute vos réponses LOLO et Scopex, avec tout vos conseil honte a moi si je ne prend pas de fish lol!

L'appareil photo est armé, reste plus qu'as attendre demain matin et les premiers biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip Very Happy si il y en a ^^

Ah si une tite derniere question Very Happy combien de temps laissez vous les " portes appat " dans l'eau en moyenne avant que ceux çi ne soit dissou totalement ?

Bonne journée a vous et encore Merci
Revenir en haut Aller en bas
guena56
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 956
Age : 37
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 25/05/2009

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Ven 26 Mar 2010 - 14:49

Bonne déroule a toi Tom saute
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
petit scarabé
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 166
Age : 27
Localisation : gironde
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Ven 26 Mar 2010 - 15:25

je te dis merde pour ta session
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
beurts
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 31
Localisation : belfort montbeliard
Date d'inscription : 27/11/2009

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Ven 26 Mar 2010 - 21:07

moi j'ai un petit mix methode que j'ai vu dans un video de du magazine carpe passion je crois donc voila
-chenevis moulu 1kilo
-biscuit gras 1kilo
-pv1 1klio perso j'ai rajouté impeu de pv1 car ce netais pas assé collant
-chapelure blonde 1kilo
-compras melassé 1klio
-arachide grillé 1klio
-sachet de fecule de pomme de terre (purée)
-une boite de mais doux et eventuellement une petite bois de thon nature
voila salut bonne pich
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
scopex45
Carpiste super posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 3317
Age : 43
Localisation : Fontenay sur loing
Date d'inscription : 17/03/2006

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Ven 26 Mar 2010 - 22:35

Je laisse les mes lignes 1 heure environ.

Autre chose allège des swingers parce que des que ta boule sera fondu et bien si le swinger est lourd,tu auras une belle touche à retour Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Recette " basique "   Sam 27 Mar 2010 - 1:16

Merci scopex lol! ça m'évitera de me lever de mon siege en sursaut pour rien Mdr

J-8h Very Happy j'espere que ça va Pêcheur

Merci a tous encore
Revenir en haut Aller en bas
LAORANS
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 4860
Age : 55
Localisation : Mailly le camp (10)
Date d'inscription : 26/02/2006

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Sam 27 Mar 2010 - 13:03

Tout aura été dit, en amorçage suivant le courant, la profondeur il faut apprécier une amorce selon 4 grands critères.

- La lourdeur
- Les propriétés mécaniques (collante, granulométrie, ..... par exemple)
- Le propriétés nutritives (digeste ou moins)
- Le pouvoir attractant (parfums et éffluves)

Je sort cela d'ouvrages traitant de la technique d'amorçage.

_________________


Je suis Breton et j'en suis fier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vince572
Carpiste posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 35
Localisation : Périgueux
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Lun 21 Mar 2011 - 15:54

Salut !!

Pour ma part j'utilise toujours cette recette : pour 1 kg :
pain : 300 gr
farine de chènevis : 250 gr
farine de mais : 150 gr
pomme de terre écraser : 300 gr

avec un bon soluble garnis de Frolic j'aime bien

c'est pas cher,sa colle bien et sa attire de la mémère !! pas besoin d'en mettre des tonnes de toute façon ! saute saute
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpeaddict.free.fr/index.php
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Recette " basique "   Sam 17 Mar 2012 - 19:24

moi pour l'amorce je realise de cette sorte
bouillet broyer finement
graine tiger et mais
farine de blé
farine de soja
lait pour veaux
pv1(collant)
et un additif puissant le "ratafiat" de richword
Revenir en haut Aller en bas
quentin86
Carpiste nouveau posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 18
Localisation : lussac les chateaux
Date d'inscription : 19/03/2012

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Mar 20 Mar 2012 - 13:07

bonjour moi ma recette c est sa :

- mais doux (une petite boite ou grande)
- une cuilliere et demi a soupe de sucre
- de l eau froide
puis laisser tremper le tout dans l eau pendant 48h et melanger de temps en temps pour que le mais
gonfle avec le sucre. super [left]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
quentin86
Carpiste nouveau posteur
avatar

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 18
Localisation : lussac les chateaux
Date d'inscription : 19/03/2012

MessageSujet: Re: Recette " basique "   Mar 20 Mar 2012 - 18:17

quant pensez vou
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette " basique "   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette " basique "
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette " basique "
» Le Cab le plus " basique "
» échosondeur "basique" pour pecher en verticale
» Montage audio "basique"
» Aide choix trotinette urbaine "basique"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CARP' FORUM :: CARP' FORUM :: Recettes d' amorces-
Sauter vers: