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 parlons cuisson !!!!

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MessageSujet: parlons cuisson !!!!   Jeu 2 Oct 2008 - 23:52

bonjour a tous. Les graine deja préparer sont bien mais relativement chere voila pourquoi j'aimerai savoir comment les cuire!!!!
merci de vos reponse
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LAORANS
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Ven 3 Oct 2008 - 7:33

Il faut compter minimum 20 mn en ébullition environs.

Donc les faire chauffer et dès que l'ébullition commence, on laisse bouillir pendant 20 mn mini en rajoutant de l'eau si nécessaire...

Je fais cela pour le maïs, l'arachide, le lupin, la noix tigrée...

Attention, très important : faire tremper les graines au moins 48 H auparavant.


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manu
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Ven 3 Oct 2008 - 8:11

Pour le ble c est pareil et le chenevis des que tu voit quelque petit filament blanc aparaitre c est cuit

Te voila un lien qui est terrible ca t expliqueratout se que tu veut savoir bonne lecture Wink



http://www.la-carpe.net/pages/32.html
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tonton
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Ven 3 Oct 2008 - 16:02

mais auparavent chinois lol! Mdr
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Sam 4 Oct 2008 - 10:58

saute mm tps que les patates !! 20 mn !! saute
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mar 23 Fév 2010 - 4:13

si je peu apporter ma technique:

je fait cuir mes graine a la cocotte minute. mai les ancienne traditionnelle avec la soupape qui tourne! lol

je met mes graine et l'eau dans ma cocotte (+ sirop de cane...), je ferme le couvercle, met la soupape et le tout a feu vif.

dés que la soupape tourne a pleine vitesse je coupe le feu SANS DÉFAIRE LA PRESSION DE LA COCOTTE ET SANS RETIRER LA SOUPAPE, et je lesse finir de cuir puis refroidir comme sa et ma cuisson est parfaite!
pas besoin de chrono! lol
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LAORANS
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mar 23 Fév 2010 - 12:21

J'ai eu un collègue qui cuisait son maïs comme toi avec une cocotte. Il avait du résultat d'ailleurs.
Je ne sais pas par contre, si on peut employer la cocotte pour des graines comme les arachides, lupins ou fèves qui sont plus fragiles.

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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mar 23 Fév 2010 - 15:40

je ne peu te repondre que pour le maïs et le lupin car, avec le chenevis, se sont les seul graine que j'utilise. pour le maïs et le lupin pa de probleme biensur le chenevis je le fait a part.... mais par contre je ne fait pas gonfler le lupin au préalable
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tonton
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mar 23 Fév 2010 - 17:16

bonjour, c est toujours mieux de faire tremper les graines, elles gonflent plus, cuisent moins longtemps et éclatent beaucoup moins, parole de Commune Commune Commune Commune
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mar 23 Fév 2010 - 21:25

Ah voila un sujet qui m'interresse Very Happy

J'ai 1kg de noix tigrée non cuite, mais j'ai trouvé ici comment les faire cuire Good , seulement j'ai entendu parler qu'il fallait rajouter a celle-ci du sucre ( 200gr/kg ) est-ce bien ça ? Et peu-on le faire avec d'autres ingrédients comme du sucre de canne ou du sirop ? si oui cela cela a t'il sont effet ?

Aprés la cuisson je me pose la question de la conservation ? peu-t-on les congelées ?

Questionnaire fini Mdr
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mar 23 Fév 2010 - 21:52

perso j'utilise du sirop de cane. il m'arrive parfois aussi de mettre des sirop type grenadine mai bon apar l'effet sucrant je sais pas si sa joue....
et pour la conservation, ne les congel pas!!! lesse les dans un saut ermétique et lesse les fermenter!!!! elles n'en seront que meilleur....
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LAORANS
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mar 23 Fév 2010 - 21:54

Bonsoir Tom's

Pour le sucre, ton dosage est bon, même si tu en mets de trop, il y a aucune incidence, au contraire car le sucre accélère la fermentation. Pour ma part, je n'utilise que du sucre blanc. Certains utilise du sucre ou sirop de canne, pourquoi pas ?
A savoir que les noix tigrées tout comme les autres graines sont plus éfficaces avec une légère odeur de fermentation.
Visuellement, lorsque le liquide où tes noix trempent devient gluant, c'est le top.

Pour ce qui est de la conservation des noix tigrées, pas de soucis. Au début, tu peux les conserver dans un endroit pas trop chaud à l'abris de la lumière. Lorsqu'elles commencent à fermenter, tu peux les mettre au frigo.

Concernant la congélation, c'est possible aussi de stocker tes noix tigrées. Là, c'est pour du long terme en général.

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scopex45
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mer 24 Fév 2010 - 16:08

+1 comme pipouette pour la cuisson du Mais et du tiger à la cocotte. super super super

Pour le chenevis ,les petites graines en général,je les fais juste tremper pendant 48H
La cuisson du chenevis est très meticuleux.
J'ajoute de temps en temps le Bingo Bigcarp pour graine,Elite cream de chez Bigcarp ou alors l'arome creme-caremel de chez Nutrabaits+++++++++++++++++
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MessageSujet: Re: parlons cuisson !!!!   Mer 24 Fév 2010 - 16:18

Merci lolo Cool
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