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 Cuisson du maîs

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MessageSujet: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 14:51

Voila j'ai acheté du maïs agricole et je n'arrive pas a avoir une cuisson parfaite :/
Je laisse tremper le maïs pendant deux jours puis je le cuit en le laissant 20 mn sur le feu a partir de l'ebulition et ensuite je le laisse reffroidir dans son jus de cuisson

Mon probleme est que le maïs eclate alors qu'il est encore ferme :/

avez vous une autre méthode ou est ce normal ?
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nicoxvile
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 14:57

moi je le prefaire qui soit eclaté il diffuse mieux . mais si il eclate c'est qu'il et cuit meme si il et encore ferme
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scopex45
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 15:35

Laisse le cuire encore un peu.
Pour info,je le fais cuire 20-25 mn à la cocotte minute après la mise en route de la soupape.
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 16:00

Je pratique exactement comme toi et le fait que le mais soit eclaté ne me dérange pas du tout
si tu veux un mais pas éclaté essaie une cuisson lente ( après trempage) c est a dire 1 heure a 70° normalement ça devrait être bon
c'est comme ça qu on fait en cuisine
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soyaux frederic
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 18:26

moi je rajouterais qu'il ne faut pas le saler ou sucré pendant la cuisson mais apres cuisson sinon ça perturbe sa cuisson et que en fait comme dit CARPMAN tout depand de la force du feu perso je le fait cuire à petite ebulition 1 heure jusqu'a ce que pas mal de grains eclatent,apres je rajoutes mes formules magiques le temps que ça refroidisse .Voila comment je le fais moi màis chaqu'un à ça facon......A+++++MIMI.......FREDY Tuba Tuba Tuba
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 19:15

Ok merci a tous pour vos reponses

l'eclatement ne me derange pas au contraire mais je me demander si c'etait normal lol

donc ce week end (apres trois capot a la bouillette ) je tente le maïs "eclater" ptdr dans un plan d'eau tres difficile

je vous tiendrais au courant du resultat en esperant qu'il soit positif
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manu
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 19:23

Salut mimi je suis a l instant en train d en faire cuire aussi je tente ca se week aussi comme amorce et une canne au lupin et pour la cuisson pareil je laisse presque 1heures a feu doux
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LAORANS
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 20:06

Mimi6Q a écrit:

Je laisse tremper le maïs pendant deux jours puis je le cuit en le laissant 20 mn sur le feu a partir de l'ebulition et ensuite je le laisse reffroidir dans son jus de cuisson


Je fais comme toi et je n'ai pas de problème. 20 mn de cuisson, c'est le minimum même. Je fais souvent 25 mn. Bien sur quelques grains sont éclatés, mais sans plus. Mon maïs plus ferme que le doux à une bonne tenue au cheveu et s'écrase bien sous la dent.

Indice de bonne cuisson = maïs qui s'ècase bien sous la dent + quelques grains éclatés.



Perso, je fais cuire le maïs avec du sucre et pas de soucis au contraire, ainsi celui-ci en est bien imprégné ce qui le rend plus attractif.


Sur ce lien ci dessous, un post fait en mars 2006 expliquant comment faire, bonne lecture...

http://pourlamourdelacarpe.forumactif.com/recettes-d-amorces-f6/recette-a-la-graine-t152.htm

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carpe_tof
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Mer 9 Avr 2008 - 20:11

LOLOPECHE a écrit:
Mimi6Q a écrit:

Je laisse tremper le maïs pendant deux jours puis je le cuit en le laissant 20 mn sur le feu a partir de l'ebulition et ensuite je le laisse reffroidir dans son jus de cuisson


Je fais comme toi et je n'ai pas de problème. 20 mn de cuisson, c'est le minimum même. Je fais souvent 25 mn. Bien sur quelques grains sont éclatés, mais sans plus. Mon maïs plus ferme que le doux à une bonne tenue au cheveu et s'écrase bien sous la dent.

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Perso, je fais cuire le maïs avec du sucre et pas de soucis au contraire, ainsi celui-ci en est bien imprégné ce qui le rend plus attractif.


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soyaux frederic
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Jeu 10 Avr 2008 - 0:14

ben c'est bizare ça parcque j'ai justement deja cuit du maïs en le salant ou sucrant (trempage 48 h) et ben la jamais voulu cuire le drole alors j'ai abandonné et dpuis pas de probleme ya quelque chose qui m'echappe bon pas grave mais quand meme bizarre. aller à ++++FREDY sunny sunny sunny
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LAORANS
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Jeu 10 Avr 2008 - 21:15

Je n\'utilise pas de sel, mais bien du sucre. Essayes avec mes dosages et tu verras, ça cuit bien.

ex : pour 375 grammes de graines, le mets en gros 250 grammes de sucre, (parfois un peu plus suivant comment je penche mon paquet)...

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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Jeu 10 Avr 2008 - 21:17

lolo notre grainetier en ligne lol! salut super

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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Jeu 10 Avr 2008 - 21:22

C'est vrai que je suis un "inconditionnel" de la graine.
Entre-nous quitte à me répéter, ça m'a souvent sauvé du capot.

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MessageSujet: re   Sam 12 Avr 2008 - 20:33

bonsoir à tous, je pêche très souvent avec du mais doux sa me fait prendre du poisson, mais je voudrai savoir si c'est plus interessant avec du mais qu'on cuit nous même ou du mais doux merci pour vos super conseil super
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soyaux frederic
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Sam 12 Avr 2008 - 20:53

ben ça a deja l'avantage d'etre beaucoup moins cher 2, tu peux l'acommoder à ta guise 3 c'est plus dur que le doux ça peu dissuader les blancs si tu le cuit pas trop en principe.Voila p'tit pére A++++ ....FREDY salut sunny saute saute saute
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manu
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Sam 12 Avr 2008 - 22:23

Je vien de rentrer de session et il me reste pas mal de graine et je dois r^partir dans une dizaine de jours , comment doije les concerver lolo
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soyaux frederic
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Sam 12 Avr 2008 - 22:47

congel...............Salut MANU sunny Bravo sunny sunny
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LAORANS
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Sam 12 Avr 2008 - 22:50

manu a écrit:
Je vien de rentrer de session et il me reste pas mal de graine et je dois r^partir dans une dizaine de jours , comment doije les concerver lolo

Tu peux congeler tes graines sans soucis.
Chaque fois que j'ai du "rab" je fais ainsi et elles marchent très bien.

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manu
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MessageSujet: Re: Cuisson du maîs   Sam 12 Avr 2008 - 23:04

Ab oui ca c est bien je pensai les mettres au frigo mais le congele s est encore mieux merci lolo et fred
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