| Cuisson du maîs | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 14:51 | |
| Voila j'ai acheté du maïs agricole et je n'arrive pas a avoir une cuisson parfaite :/ Je laisse tremper le maïs pendant deux jours puis je le cuit en le laissant 20 mn sur le feu a partir de l'ebulition et ensuite je le laisse reffroidir dans son jus de cuisson
Mon probleme est que le maïs eclate alors qu'il est encore ferme :/
avez vous une autre méthode ou est ce normal ? |
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nicoxvile Carpiste super posteur
Nombre de messages : 112 Age : 40 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 14:57 | |
| moi je le prefaire qui soit eclaté il diffuse mieux . mais si il eclate c'est qu'il et cuit meme si il et encore ferme | |
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scopex45 Carpiste super posteur
Nombre de messages : 3317 Age : 49 Localisation : Fontenay sur loing Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 15:35 | |
| Laisse le cuire encore un peu. Pour info,je le fais cuire 20-25 mn à la cocotte minute après la mise en route de la soupape. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 16:00 | |
| Je pratique exactement comme toi et le fait que le mais soit eclaté ne me dérange pas du tout si tu veux un mais pas éclaté essaie une cuisson lente ( après trempage) c est a dire 1 heure a 70° normalement ça devrait être bon c'est comme ça qu on fait en cuisine |
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soyaux frederic Carpiste super posteur
Nombre de messages : 883 Age : 62 Localisation : benesse maremne 40230 Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 18:26 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 19:15 | |
| Ok merci a tous pour vos reponses
l'eclatement ne me derange pas au contraire mais je me demander si c'etait normal lol
donc ce week end (apres trois capot a la bouillette ) je tente le maïs "eclater" ptdr dans un plan d'eau tres difficile
je vous tiendrais au courant du resultat en esperant qu'il soit positif |
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manu Modérateur
Nombre de messages : 2384 Age : 44 Localisation : poitiers Date d'inscription : 27/09/2007
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 19:23 | |
| Salut mimi je suis a l instant en train d en faire cuire aussi je tente ca se week aussi comme amorce et une canne au lupin et pour la cuisson pareil je laisse presque 1heures a feu doux | |
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LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 20:06 | |
| - Mimi6Q a écrit:
Je laisse tremper le maïs pendant deux jours puis je le cuit en le laissant 20 mn sur le feu a partir de l'ebulition et ensuite je le laisse reffroidir dans son jus de cuisson
Je fais comme toi et je n'ai pas de problème. 20 mn de cuisson, c'est le minimum même. Je fais souvent 25 mn. Bien sur quelques grains sont éclatés, mais sans plus. Mon maïs plus ferme que le doux à une bonne tenue au cheveu et s'écrase bien sous la dent.
Indice de bonne cuisson = maïs qui s'ècase bien sous la dent + quelques grains éclatés.
Perso, je fais cuire le maïs avec du sucre et pas de soucis au contraire, ainsi celui-ci en est bien imprégné ce qui le rend plus attractif.Sur ce lien ci dessous, un post fait en mars 2006 expliquant comment faire, bonne lecture...https://pourlamourdelacarpe.forumactif.com/recettes-d-amorces-f6/recette-a-la-graine-t152.htm
Dernière édition par LOLOPECHE le Mer 9 Avr 2008 - 20:11, édité 1 fois | |
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carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Mer 9 Avr 2008 - 20:11 | |
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soyaux frederic Carpiste super posteur
Nombre de messages : 883 Age : 62 Localisation : benesse maremne 40230 Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Jeu 10 Avr 2008 - 0:14 | |
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LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Jeu 10 Avr 2008 - 21:15 | |
| Je n\'utilise pas de sel, mais bien du sucre. Essayes avec mes dosages et tu verras, ça cuit bien.
ex : pour 375 grammes de graines, le mets en gros 250 grammes de sucre, (parfois un peu plus suivant comment je penche mon paquet)...
Dernière édition par LOLOPECHE le Jeu 10 Avr 2008 - 21:19, édité 1 fois | |
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carpe_tof Modérateur et pro du forum
Nombre de messages : 2671 Age : 52 Localisation : 76 Date d'inscription : 01/10/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Jeu 10 Avr 2008 - 21:17 | |
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LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Jeu 10 Avr 2008 - 21:22 | |
| C'est vrai que je suis un "inconditionnel" de la graine. Entre-nous quitte à me répéter, ça m'a souvent sauvé du capot. | |
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Invité Invité
| Sujet: re Sam 12 Avr 2008 - 20:33 | |
| bonsoir à tous, je pêche très souvent avec du mais doux sa me fait prendre du poisson, mais je voudrai savoir si c'est plus interessant avec du mais qu'on cuit nous même ou du mais doux merci pour vos super conseil |
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soyaux frederic Carpiste super posteur
Nombre de messages : 883 Age : 62 Localisation : benesse maremne 40230 Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Sam 12 Avr 2008 - 20:53 | |
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manu Modérateur
Nombre de messages : 2384 Age : 44 Localisation : poitiers Date d'inscription : 27/09/2007
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Sam 12 Avr 2008 - 22:23 | |
| Je vien de rentrer de session et il me reste pas mal de graine et je dois r^partir dans une dizaine de jours , comment doije les concerver lolo | |
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soyaux frederic Carpiste super posteur
Nombre de messages : 883 Age : 62 Localisation : benesse maremne 40230 Date d'inscription : 23/11/2007
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Sam 12 Avr 2008 - 22:47 | |
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LAORANS Administrateur
Nombre de messages : 4885 Age : 62 Localisation : Mailly le camp (10) Date d'inscription : 26/02/2006
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Sam 12 Avr 2008 - 22:50 | |
| - manu a écrit:
- Je vien de rentrer de session et il me reste pas mal de graine et je dois r^partir dans une dizaine de jours , comment doije les concerver lolo
Tu peux congeler tes graines sans soucis. Chaque fois que j'ai du "rab" je fais ainsi et elles marchent très bien. | |
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manu Modérateur
Nombre de messages : 2384 Age : 44 Localisation : poitiers Date d'inscription : 27/09/2007
| Sujet: Re: Cuisson du maîs Sam 12 Avr 2008 - 23:04 | |
| Ab oui ca c est bien je pensai les mettres au frigo mais le congele s est encore mieux merci lolo et fred | |
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| Sujet: Re: Cuisson du maîs | |
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